Fedagri – Qui da Noi – Cooperative
Tour Enogastronomico – Qui da Noi
Fedagri sponsorizza il legame con il proprio territorio di appartenenza; la produzione nel rispetto delle risorse del territorio, ma anche nel rispetto delle normative ambientali e lavorative imposte dagli Organi di competenza.
- Abbraccio Verde: Cooperativa sociale sorta nel 2007, nel territorio tra Faenza e Forlì con l’obiettivo di dare lavoro alle persone svantaggiate, valorizzando i prodotti dei propri terreni. Producono: confetture, succhi di frutta, sottolio.
- A.F.A.: Associazione Forlivese Apicoltori (300 fra Forlì, Cesena, rimini) nata nel 2003, a seguito dello scioglimento della vecchia Associazione. L’associazione possiede oltre 3000 alveari, e seguono anche l’attività di impollinazione. Ad esempio, svolgono il servizio di impollinazione in Val di Non e Val Adige per i meli e i ciliegi.
- Agricoop Faggiola: nasce nel 1961, riunendo gli allevatori dell’Alto Mugello e dell’Appennino Tosco-emiliano, per il 90% si occupano della trasformazione del latte di mucca.
- Agrinascente: nasce nel 1979 in provincia di Parma (Fidenza), si occupa della produzione e vendita del Parmigiano Reggiano DOP.
- Altavalmarecchia Soc. Coop.: Cooperativa che si occupa della produzione di latte e formaggi.
- CAB: nasce sull’Appenino Tosco-Emiliano nel 1962, con inizio della produzione di olio d’oliva nel 1966, e apertura del primo frantoio nel 1972. Nel 1976 hanno ottenuto la tracciabilità dell’olio brisighello, “DOP”.
- Caviro.
- Centrale del latte di Cesena: Cooperativa che riunisce 25 allevatori, producendo latte romagnolo e oltre 20 tipologie di formaggi dal 1959; e daoltre 25 anni producono gelato industriale. Da settembre 2016 hanno iniziato a produrre anche prodotti senza lattosio.
- Clai: cooperativa che da 54 anni produce salumi.
- Conserve Italia: la più grande realtà italiana e tra le più grandi realtà europee che riunisce 50 cooperative. Tra i marchi ricordiamo: Valfrutta, Yoga, Cirio, Derby Blue, Jolly Colombani, Juver, Apé.
- Latteria sociale Beduzzo: cooperativa che sorge sulle montagne di Parma, riunisce 10 soci per la produzione di Parmigiano Reggiano di Montagna, certificato Cento Laghi.
- Latteria sociale Lo Stallone: nasce nel 1946 nei territori verdiani in provincia di Piacenza. La cooperativa produce latte e Grano Padano DOP.
- Acetaia La Tradizione: costituita nel 2001 su iniziativa di 14 soci, producono e distribuiscono Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP nel Mondo.
- Orogel: “La bellezza è credere che insieme si può fare”, frase che ha aperto la presentazione dell’Azienda durante la conferenza stampa. Cooperativa italiana che riunisce 1800 soci. La Cooperativa è nata nel 1976 con l’obiettivo di far arrivare sulle tavole degli italiani solo prodotti italiani di qualità.
- Producoop.
- Unicacoop.
- Marineria Produttori Vongola di Goro: 1400 soci che “Vivono di natura”, il cui lavoro è ancora dettato dai cicli lunari.