Ecco un’idea golosa e sana per la vostra colazione: “Croissant integrali veg“, lattosio free!
Ingredienti:
Gli ingredienti base: mix di farina tipo 0 e farina integrale biologica e olio di germe di mais
- 170 g di farina integrale,
- 150 g di farina Tipo 0,
- 2 cucchiai di Olio di germe di mais,
- 40 g di zucchero di canna integrale,
- 125 ml di latte vegetale (soya o riso),
- acqua q.b.,
- 10 g di lievito per dolci vanigliato.
Procedimento:
Setacciare le farine con il lievito, su un tavolo di lavoro creare una fontana e al centro porre l’olio, iniziare a lavorare gli ingredienti, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare gli ingredienti aggiungendo a filo il latte vegetale, e solo se necessario, anche l’acqua.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo riposare/lievitare per 2 ore.
La lievitazione
Una volta che l’impasto avrà duplicato la dimensione, stendere l’impasto con un mattarello, tagliare dei triangolini e creare i croissants. Spennellarli con del latte vegetale o dell’olio e dello zucchero in granella o zuccherini colorati.
Lasciare i croissants riposare/lievitare per altre 2 ore, su una teglia rivestita con carta forno, chiusi in forno.
Passate le ore di lievitazione, informare a 180° per 15-20 minuti (in base al vostro forno).
Lasciare raffreddare i croissants e riporli in un recipiente ermetico, cosi si manterranno freschi a lungo.
I croissant integrali veg sono leggeri e friabili.
I croissant potranno essere riempiti con qualsiasi confettura di frutta e con una crema spalmabile alla nocciola.
Chiara R.
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