Una settimana a pranzo con me #2
Insalata fredda di riso basmati rosso-avena-orzo con verdura mista
In questo periodo sto lavorando come una matta fuori casa, il sabato sera scrivo una lista delle cose da fare e la domenica di buona ora mi metto all’opera. La cucina diventa il mio regno, cucino, inforno, divido in monoporzioni…profumi, sapori, colori rallegrano le mie ore di lavoro!
Questo è un ottimo primo piatto, equilibrato in carboidrati, proteine e sali minerali. Si possono preparare più porzioni da conservare sottovuoto in frigorifero e mangiare fuori casa in settimana.
Primo piatto leggero, fresco, delicato, anche per questo si possono preparare delle monoporzioni sottovuoto da degustare a lavoro in settimana.
Terza proposta: insalata mista (lattuga, radicchio rosso) con pomodorini secchi sottolio, melanzane sottolio, sedano rapa e carote con mayo veg, e asparagi freschi! Questo è un piatto molto fresco, veloce nella preparazione che richiede solo l’aggiunta di fettine di pane integrale/nero/ai cereali per completare il piano nutrizionale. L’aggiunta degli asparagi, cotti in vaporiera per qualche minuto, danno un tocco di selvatico al piatto e depurano l’organismo!
Quarta proposta davvero vegetariana, perché è presente una proteina animale, una delle poche concesse in questa cucina, ovvero l’uovo sodo, e questo è bio, della campagna di mio zio: Insalata di riso classica!
Riso arborio cotto in vaporiera con acqua e sale, pomodorini, carciofini sottolio, cetrioli, peperone rosso e giallo, mais, germogli di soia, capperi, olive nere e zucchine grigliate, un uovo sodo tagliato a dadini.
Anche questo è un piatto che si presta ad essere mangiato fuori casa, e conservato in monoporzioni per qualche giorno in frigorifero.
Quinta proposta: un trancio di pizza vegetariana con tutte le verdure che volete, tiepida o calda, va bene per ricaricarsi e per placare certe voglie…perché non è vero che la pizza fa ingrassare!
Se volete restare in linea, scegliete una pizza fatta con farina integrale o di farro, e per non appesantirvi, mangiatela rossa con verdure!
Proposta dolce: uno yogurt di soya ananas e maracuja con pezzi di pesca sciroppata! Un modo alternativo di mangiare la frutta, rinfrescarsi e placare la voglia di dolce.
Chiara R.
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