Salve ragazze e ragazzi, oggi la nostra Letizia ha inviato una nuova ricetta facile facile ma ad effetto! Provare per credere.
Gazpacho verde all’avocado – Ingredienti per 2-4 persone:
400 gr di pomodori
1 avocado grande
1/2 peperone verde
1/3 cetriolo
1 cucchiaio di cipolla rossa
50 gr di olio extravergine
1 + 1/2 cucchiai di aceto
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco
Sale e pepe
Questa variante del gazpacho è molto semplice da preparare, ideale per rinfrescarsi in questi giorni di calura e ottimo come aperitivo o antipasto. Si possono decorare facilmente le coppette o i piatti tenendo da parte alcune fettine o dei cubetti di avocado, qualche foglia di basilico e alcune gocce di glassa di aceto balsamico.
Frullate tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare il gazpacho in frigorifero per almeno 2 ore, prima di servire.
Ieri sera ho cenato con questo piatto aggiungendo alcuni crostini abbrustoliti: buono e sostanzioso!