Insalata di anguria feta e pinoli
Per chi non teme i contrasti, ma anzi li ama, ecco una ricetta estiva composta da feta, pinoli anguria e menta!
In questi giorni di forte calura dove ogni cosa mi sembra superflua – se non un condizionatore sparato a tutta birra, pavimenti di ghiaccio o una badilata di gelato almeno ogni ora – ho pensato di unire la freschezza dell’anguria con il sapore intenso della feta o più delicato della ricotta salata e il potere nutritivo dei pinoli e degli spinacini. E per i più audaci qualche fettina di cipollotto o cipolla rossa di Tropea. Lo ammetto, questa ricetta estiva sarà una gioia per ogni palato: sorprende, sazia e rinfresca!
Insalata di anguria feta e pinoli – Ingredienti per 2:
gr 600 anguria
gr 200 feta greca
4 cucchiai di pinoli
una manciata di spinacini
1 rametto di menta fresca
il succo di 1 lime
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Procedimento:
Il procedimento è davvero facile: refrigerate l’anguria per qualche ora e tagliatela a cubetti. Ripetete lo stesso procedimento per quanto riguarda la feta. Riponete in una ciotola il tutto ed aggiungere gli altri ingredienti. Che dire… semplice e veloce! Il risultato lo potete vedere qui sopra.